Интеллектуальное управление стеклом

Еще на CES — 2016, Continental показал, как можно затемнить стекло, нажав на кнопку. В 2017 компания продемонстрировала, как можно выборочно затемнять или тонировать стекло .

Производство интеллектуальных стекол будет основано на технологии световодной пленки SPD-Smart, запатентованной компанией Research Frontiers.
SPD-SmartGlass изменяет оттенок любого окна, люка на крыше или окна в крыше, электрически выравнивая мельчайшие частицы в тонкой пленке внутри стекла или пластика. Одним нажатием кнопки пользователи могут мгновенно изменять или настраивать оттенок своего стекла, чтобы не допускать резкого солнечного света.
Окна становится все более активным, умным компонентом автомобиля. Intelligent Glass Control — это инновационное решение, для эффективного интегрирования в пользовательский интерфейс .
Intelligent Glass Control позволит отказаться от использования солнцезащитных козырьков, так как благодаря SPD-SmartGlass, при попадании солнца на лобовое стекло, часть его автоматически затемняется.
Фото Nissan Motorмотор ниссан