Датчики, микрофоны и камеры- у автомобилей есть органы чувств.

Многочисленные системы помощи водителю в современных автомобилях облегчают работу водителей, например, помогая им припарковаться или контролируя слепые зоны. Камера, лидар и радар фиксируют соответствующие объекты в окружающей среде, они действуют как глаза.

Подробнее
В Тольятти пройдет Третий инжиниринговый Форум-2021

В Тольятти пройдет Третий инжиниринговый Форум-2021

30 сентября—1 октября 2021 года на площадке технопарка «Жигулевская долина» состоится Третий Всероссийский Форум, посвященный основным направлениям развития индустрии инжиниринга в отраслях топливно-энергетического комплекса.

Подробнее
Ладуга презентовала PRADIS на ИТОПК-2021

Ладуга презентовала PRADIS на ИТОПК-2021

15–17 сентября 2021 г. в Москве проходит десятый форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2021». Мероприятие проводится при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минцифры России, ФСБ России, ФСТЭК России, Росстандарта, ГК «Росатом» и ГК «Роскосмос». Организатор ИТОПК-2021…

Подробнее

Датчик Ibeo работает в 4D

Датчик создает дополнительное черно-белое изображение, подобное камере. При этом благодаря новой технологии фотонных лазерных измерений, датчик не имеет движущихся частей. Компания Ibeo Automotive Systems заявляет: Ibeo Next подходит как для систем помощи водителю, так и для автономного вождения уровня 3…

Подробнее

Встреча с руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой

В рамках встречи с руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой — Валерий Овчинников и Сергей Курдюк рассказали чем занимается Ладуга и как это может быть полезно с точки зрения образования будущих инженеров.

Подробнее
ExpoElectronica и ElectronTechExpo – курс на импортозамещение

ExpoElectronica и ElectronTechExpo – курс на импортозамещение

13-15 апреля 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва состоялись крупнейшие международные выставки в области микро- и радиоэлектроники в России и странах ближнего зарубежья, посвященные полному циклу производства электроники, ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2021.

Подробнее